13:15 

Поездка в Челны

NyanGirl
Мы с Ильназом уже давно хотели съездить в Набережные Челны. И вот на этот Новый Год наконец-то выбрались. Итак, 31 числа с утра пораньше мы отправились в путь.
Очень порадовало такси на котором мы поехали до электрички, чтобы на руках не тащить через весь Долгопрудный вещи. В пять утра оно стоит столько же, сколько и в другое время.
Летели мы самолетом, фирмой Акбарс из Домодедова. Это вылилось в гремучую смесь. Стойка регистрации у Акбарс была всего одна на три(!) рейса, поэтому очередь бвла соответствующая. Еще больше ее удлинила сломавшаяся лента, по которой багаж ездит. При чем чинили ее очень неторопливо. Когда ее все-таки починили, в багаж у нас забрали только сумку, а рюкзак окрестили негабаритным и послали в другую очередь. Ладно, отстояли везде, прошли на посадку. Что самое удивительное, взлетели по рассписанию, не смотря на затянувшуюся регистрацию. Прилетев в Бегишево, рюкзака мы не увидели. Оказалось, что он благополучно остался в Домодедово и прилетит только 3 числа. А там у нас все вещи -_- Не самая приятная новость.
Но что поделаешь. В аеропорту нас встретил папа Ильназа. Он не особо разговорчивый и за всю дорогу только немного поговорил с Ильназом и то на татарском, так что я ничего не поняла.
Мама у Ильназа наоборот очень любит поболтать, и постоянно разговаривала с Ильназом, но тоже на татарском. Почти все свое пребывание в Челнах я просто мило улыбалась и очень мало разговаривала, так как татарский я так и не подучила. Но на самом деле это достаточно интнресно слушать чужую речь и местами забавно. Очень много слов там из русского, поэтому я даже местами понимала о чем идет речь.
Отдельно хочется сказать как вкусно нас там кормили. Родители у Ильназа родом из деревни, поэтому у них много своих запасов с лета. Например они замораживают землянику с лета, а потом всю зиму по чуть-чуть размораживают и едят, это очень вкусно. Получается такая земляничка в собственном соку. Так же с лета они сами делают яблочную пастилу. Это такая пюрешка которую например на протвине выкладывают тонким слоем и высушивают. Очень вкусно получается. Яблоки они еще просто кружочками сушат и добавляют например в чай.
В основном нас кормили всяческими вкусняшками с тестом: домашними пельмешками, треугольными пирожками - өчпочмаками, пирогом с рисом, творогом и изюмом - губадиёй, "пицей" - мяско с грибами и соусом типа майонеза на тестовой основе. Все это очень вкусно.
Родственники у Ильназа в целом очень общительные, но пораговаривать мне удалось в основном только с его двоюродной сестрой, которая разговаривала со мной по-русски. Зовут ее Лениза и она печет торты на заказ. Такие красивые и очень вкусные, мы на Новый год как раз ели один из ее тортов. Родная сестра Ильназа оказалась совсем не разговорчивой, как и ее муж, поэтому с ними мы особо не общались.
Сам город Челны мне очень понравился. Там очень просторно. Город молодой, около 70 лет ему, поэтоиу его сразу строили с учетом, что по нему будут ездить машины. Все улицы очень широкие.Дома не особо высокие. На главной площади перед мерией у них большая ёлка и леденая крепость, город украшен всякими светящимися гирляндами. Прямо во дворе дома у нас там стояла нарядная елка. Да и в целом дворы обустроенны у них получше, чем в Москве. В целом город оставляет достаточно светлое и приятное впечатление.
А еще там недалеко от нас была горка для тюбингов - таких надувных кругов. Мы туда с Ильназом ходили кататься. Так классно! Словами сложно рассказать, но было очень здорово.

Так что в целом поездкой я осталась очень довольна :) Наконец-то познакомилась с родней Ильназа и побывала в городе, где он вырос :)

URL
Комментарии
2015-01-20 в 15:00 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Рюкзаки всегда сдаются в негабаритный багаж. Не знала, что он лучше теряется, чем обычный. Буду теперь избегать рюкзаков :Р

2015-01-20 в 17:13 

NyanGirl
Ирид, боюсь проблема в авиакомпании и аеропорте. Никогда такого не было же, сколько не летали. А я еще посмеевалась над людьми, которые летели вместе с нами и чемоданы как ручную кладь оформляли :D

URL
2015-01-20 в 17:17 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
NyanGirl, )) а большой рюкзак был?

2015-01-20 в 19:01 

NyanGirl
Ирид, средний такой, в принципе за ручную кладь сошел бы

URL
   

Обычный дневник

главная