Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Беременность

NyanGirl
Наверно я бы еще могла написать про беременность свою :)
Во-первых просто поделиться нашей с Ильназом радостью. Уже через пару месяцев мы станем родителями :baby:
А во-вторых поделиться переживаниями. Сейчас многие дети либо недополучают родительской любви, либо наоборот их слишком опекают. Многие мои знакомые держат обиды на родителей. Почти ни у кого нет перед глазами примеров хороших, благополучных семей, где бы родители любили друг друга. И мне очень повезло с Ильназом, который получил позитивный пример от своих родителей. У татар в целом семейные ценности развиты гораздо больше, чем в той же Москве. У нас идет активная пропаганда всего того, что заставляет людей разводится и ставить семью ниже своих желаний. В общем переживаю по поводу того, что плохо себе представляю процесс воспитания, а очень хочется стать хорошей мамой. И столько вопросов в голове. Столько сомнений.
В-третьих, еще могу сказать, что беременность - отличная возможность узнать здорова ли ты. Меня прогнали по всяким врачам, раз в месяц делают анализ мочи и крови, раз в пару недель взвешивают, постоянно меряют давление и пульс. Как итог - я могу быть за себя спокойна. Единственное, что у меня нашли - маленький кариес, который запломбировали. :)

URL
Комментарии
2016-04-28 в 15:17 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
У нас идет активная пропаганда всего того, что заставляет людей разводится и ставить семью ниже своих желаний.
NyanGirl, а например? Что-то я так с ходу не могу вспомнить. И потом у тебя разве не было примера перед глазами? ))

2016-04-28 в 15:44 

NyanGirl
Ирид, пропаганда потребительства. В том числе потребительства в отношениях. Т.е. если что не так, то не надо ничего с собой делать, надо просто найти другого человека. Значит просто не сошлись характерами - надо искать дальше. А еще очень активна пропаганда того, что отношения - это наслаждение. И как только наслаждение (читай влюбленность) проходит, люди расходятся, потому что не хотят прикладывать какие бы то ни было усилия. А ведь жить в отношениях - большой душевный труд. И вырастить любовь тоже очень непросто. Нужно идти на уступки, подавлять свой эгоизм, что-то делать для другого, не ожидая ничего взамен! А сейчас везде учат искать выгоду. Если что-то не приносит материальную пользу или удовольствие, то это не нужно. Никто не хочет над собой работать. В этом кроется большая проблема.
Я согласна, что у нас была очень мирная семья перед глазами. Я очень благодарна, что выросла в полной семье, что у нас в семье, в целом, все благополучно. Но дети должны жить лучше своих родителей. И я хочу, чтобы у нас с Ильназом была не просто мирная семья, а семья, где была бы любовь и доверие между родителями. Я не хочу, чтобы мы с Ильназом когда-нибудь стали бы жить как соседи. И не хочу, чтобы сложилось все так, что я бы захотела жить отдельно с какой-нибудь своей незамужней подругой. Очень надеюсь, что наша с ним семья будет крепкой, и в наших отношениях будет и доверие, и любовь, и уважение друг к другу.

URL
2016-04-28 в 15:56 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
NyanGirl, положим. И много у тебя реальных примеров перед глазами, когда люди не захотели работать над собой?

2016-04-28 в 16:38 

NyanGirl
Ирид, примеры у меня есть. Но мне не хотелось бы ни с кем портить отношения. Тем более, что я стараюсь наоборот замечать, что кто-то стал лучше, чем был. И про одно и того же человека я могу рассказать и с позиции хороших перемен и с позиции плохих. Расскажу про себя лучше. Я ведь тоже страдаю тем же недугом. Например, из-за того, что я строю ожидания по поводу того как должен вести себя Ильназ - я часто обижаюсь на него. Хотя он тут ни при чем, он же не умеет читать мои мысли. И мне очень тяжело в себе побороть это. Вот спроси у Ильназа как часто я обижаюсь :D И иногда кажется, что зачем бороться с чувством обиды, ведь с моей точки зрения - это он не прав. Так пусть осознает свою неправоту. Но это неверный подход. Еще ни разу из-за моих обид никому лучше не стало. Они только портят и мне и Ильназу настроение. Как-то так. И это то над чем мне очень тяжело работать. Ведь тут надо изначально не строить никаких ожиданий. У меня так пока не получается :( Единственное, что я пока смогла сделать - это сделать свою внешнюю реакцию при обидах более мягкой.

URL
2016-04-28 в 18:15 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
NyanGirl, ты молодец, что работаешь над собой ))

2016-04-29 в 10:11 

NyanGirl
Ирид, я думаю, тогда и тебя можно молодцом назвать :) Ты наверняка тоже не стоишь на месте. Шифруешься, правда :Р

URL
   

Обычный дневник

главная