10:52 

Немного о религии

NyanGirl
Я очень долгое время к религиям и людям верующим относилась негативно со всеми вытекающими стереотипами, что это люди не большого ума и в принципе они странные. И постоянно в интернете натыкаешься на истории про то, до какого абсурда иногда доходит их вера, их фанатизм. В жизни с по-настоящему верующими людьми я никогда при этом не общалась. Но в какой-то момент, я наткнулась на статьи ведических лекторов. Они все люди глубоко верующие, но при этом очень разумные. И я поняла, что просто адекватных верующих обсуждать в интернете не принято, это совсем неинтересно. На виду у всех в основном люди фанатичные, которые выделяются, еще и пристают ко всем со своим виденьем мира. Естественно, окружающим такие выскочки не по нраву. Но если немного углубиться в любую из мировых религий, то основе всегда лежит любовь. В том числе любовь ко всем людям. Принятие этих людей, отказ от гордости, смирение. А отнюдь не ненависть ко всем неверующим. Ведь по сути, непрошеное навязывание всем своей точки зрения - это ничто иное как гордыня. Дескать, я-то лучше знаю, слушайте меня все. Но ничего, кроме отвращения и разрушенных отношений с окружающими это не даст. Можно что-то кому-то рассказывать, только если вас спросили. Тогда вас будут слушать.
И теперь я знакома с некоторыми верующими людьми - это родственники Ильназа, его мама и сестра. И они исповедуют казалось бы террористическую религию - Ислам. Но в общении они очень приятные люди, заботливые такие. После знакомства с ними, я заинтересовалась этой религией. И выяснилось, что мусульмане говорят все о том же, о чем я слушала у ведических лекторов. О любви, смирении, принятии и подобном. Но ни слова о том, что надо убивать неверных. Т.е. конечно, трактовать тексты писаний можно по-разному, кто на что горазд. Но у радикальных верующих это больше похоже на додумки и фантазии. Например, я очень удивилась, что одно из мусульманских течений запрещает любую музыку и музыкальные инструменты. Мне это было непонятно. Что плохо в музыке-то? И я решила посмотреть, откуда они это взяли. Оказывается в Коране есть строки: «Если услышат они [верующие] «аль-лягв» [то есть то, что заслуживает устранения из речи, подобно пустой болтовне и пошлым, суетным словам], то отвернутся от этого». Единственное из музыкального, что могут запрещать эти слова - пустые песни ни о чем или о чем-то греховном. И многие верующие прекрасно слушают песни и музыку, потому что видимо разделяют мое недоумение. И таких странных радикальных трактовок куча. И получается, что проблема не в религии, проблема в людях, которые трактуют писания.
Так что я в какой-то момент перестала судить о религиозных людях по их фанатикам. И читая то, чему учат религиозные писания, я усвоила много полезного. Так же нашла там ответы на некоторые вопросы, на которые не смогла ответить мне психология, которой я тоже интересуюсь.

URL
Комментарии
2016-05-06 в 12:19 

Ирид
Мы раскачаем этот мир!
Так же нашла там ответы на некоторые вопросы, на которые не смогла ответить мне психология, которой я тоже интересуюсь.
NyanGirl, а какие это вопросы, если не секрет?

2016-05-10 в 10:16 

NyanGirl
Ирид, больше всего в современной психологии меня коробило всегда то, что многое крутится вокруг сексуальной энергии. Слишком уж многое крутится. И просто вокруг секса. Я этого никогда не могла понять. Для меня лично секс - это отнюдь не главное в отношениях. А многие психологи считают плохой секс - причиной проблем в отношениях. Если есть неудовлетворенность в этом вопросе, то типа все, ужас-ужас, надо срочно удовлетворить свои желания. Меня это всегда коробило. Плюс, когда человек не в отношениях, считается, что без секса ему настолько плохо, что он готов уже практически с кем угодно заняться сексом, лишь бы этот кто-то был ему мало мальски симпатичен. Или если застой в отношениях, то надо разнообразить именно сексуальную жизнь. Но я не могла принять все это, потому что на своем примере видела, что это не так. Секс не так важен, как сейчас это навязывают. Да, он важная часть отношений. Но вокруг него все не вертится. Есть куда более важные вещи. И ведические лектора, которых я слушаю, рассказывают то, что легло мне на сердце. Я поняла, что у меня именно так.

URL
   

Обычный дневник

главная