11:30 

Вера. Молитва.

NyanGirl
Я уже давно верю в то, что все в жизни происходит не просто так. И в какой-то момент поверила в то, что так долго не могла принять - существование Бога. И в моем случае вера не слепая, я долго думала, слушала разные доводы, и вполне осознано пришла к тому, что Бог существует.
Это осознание облегчило мою жизнь.
Во-первых, я перестала метаться. Мне давно казалось, что в религиях что-то есть. Но я блокировала в себе интерес к вере, потому что привыкла считать себя неверующей. Я была сильно подвержена стереотипам, что все верующие - недалекие люди, и что только сумасшедшие верят в невидимого дядьку. Сейчас я для себя многое прояснила. Я теперь могу быть более терпимой, гибкой по отношению к людям. По крайне мере мне так кажется. В общем, теперь я со спокойной душой слушаю лекции на разные темы, связанные с Богом.
Во-вторых, когда понимаешь, что есть кто-то свыше, кто присматривает за людьми, то как-то спокойнее жить. Я понимаю, что все происходящее со мной - это не просто так. Это для того, чтобы я задумывалась о том, что стоит в себе изменить. Все ситуации, в которые я попадала и попадаю зачем-то мне нужны. И мне остается лишь понять это. Плюс ко всему, это опять таки помогает более правильно относиться к людям. Ведь если они со мной как-то не так себя ведут, то это скорее всего намек на что-то. Например, раньше, я часто видя плохое к себе отношение, думала, что это просто люди такие плохие попадаются. А сейчас я понимаю, что я просто сама себя по отношению к ним неправильно себя вела, чем и вызывала такую реакцию. И эта их реакция на мои действия должна была указать мне на мои огрехи. И по изменению моего окружения, я могу сказать, что я добилась перемен в себе. Со мной так как раньше никто не обращается.
А еще я поняла, что даже когда я наедине с собой, даже, когда я чего-то не говорю, но думаю, это все отражается на мне и моей жизни. И в этом месте у меня возник небольшой ступор. Как избавиться от нежелательных мыслей? Просто выкинуть их - очень тяжело. Люди годами совершенствуют всякие медитации для этого. Мне медитации почти не даются. Просто взять и избавиться от всех мыслей хотя бы минут на десять, как это положено, я не могу. И я вспомнила, что чтобы избавиться от какой-то привычки, надо внести вместо нее новую и полезную привычку. О чем же таком полезном думать? И я поняла о чем. О чем-то возвышенном. Например во время готовки еды я желаю всем счастья. Чтобы наполнять еду чем-то хорошим на тонком плане. Иногда, конечно, удается с трудом, особенно, если я устала, или просто нет настроения. Но я очень стараюсь, хотя бы на время готовки наполнять себя чем-то светлым. И так же во время уборки. Но чтобы поддерживать в себе такое состояние, когда я легко и с удовольствием вкладываю свои душевные силы во что-то, нужно чтобы я была более уравновешенной. В этом мне помогает Ильназ. Он часто меня выслушивает, успокаивает. Но все равно меня частенько что-то выбивает из колеи. И я решила молиться, потому что не раз слышала, что в молитве люди берут силы для терпения, прощения. И вот с недавних пор я начала молиться по утрам и вечерам. И мне очень понравилось. Сначала я немного тревожилась о том, что трачу это время в пустую. Но что такое около получаса в день? Достаточно мало, чтобы тратить их на что-то экспериментальное, чего я раньше никогда не делала, и достаточно много, чтобы прочувствовать надо ли оно мне. И я почувствовала, что мне молитва идет на пользу. Даже если я ужасно раздражена, я успокаиваюсь. Я перестаю думать о плохом, я немного выключаюсь из внешнего мира. По идее такой же эффект должна производить медитация, но видимо каждому свое и повторение мантр меня так никогда не успокаивало. И еще мне очень приятно, что Ильназ относится с уважением и даже с одобрением к этому. Хотя сам он себя к числу верующих не причисляет. В общем я очень рада, что начала молится, это очень мне помогает справится со своими нехорошими мыслями. Просто когда начинают лезть плохие мысли, я вспоминаю текст для молитвы и повторяю его про себя. Это мало того, что прогоняет дурные мысли, так еще и заставляет вспомнить состояние умиротворения, которое я обычно испытываю во время молитвы. Такой психологический якорь у меня выработался.

URL
Комментарии
2016-05-18 в 22:42 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Например во время готовки еды я желаю всем счастья.
Многие думают о хорошем, когда готовят еду )) Иначе можно что-нибудь ядовитое приготовить.

И я решила молиться
Это хорошо, когда находишь что-то свое. К чему, казалось, долго шла и наконец поняла, что это было. А какие молитвы ты читаешь, если не секрет?

2016-05-19 в 10:58 

NyanGirl
Многие думают о хорошем, когда готовят еду ))
Ирид, я рада, что многие так делают :) А то мне казалось, что очень многие недооценивают силу мысли человеческой.

А какие молитвы ты читаешь, если не секрет?
Ну, я, сильно вдохновившись семьей Ильназа, решила попробовать читать мусульманские молитвы. :) Когда хочу избавиться от каких-то навязчивых мыслей или дурацкой засевшей песни в голове (наконец-то нашла способ борьбы с этим :) ) я вспоминаю суру аль-фатиха. Если интересно, можешь в вк пробить в аудиозаписях.

URL
   

Обычный дневник

главная