13:05 

Обязанности

NyanGirl
Я много читаю и слушаю про обязанности женщины в семье. Про то как мне правильно себя вести. И один раз я про это кому-то рассказывала и меня спросили: "А как же мужские обязанности? Он что ничего не должен делать? Только женщина все должна?". И я тогда подумала, что действительно интересно узнать, а что должен мужчина. И поняла, почему для женщин делают отдельные лекции :) Как только я почитала про мужские обязанности, то выполнять свои стало лень. Типа, он вот этого не делает, почему я должна? И вместо того, чтобы что-то полезное делать, я стала чаще задумываться о своих требованиях, у меня стало больше ожиданий, я стала чаще капризничать и обижаться. Мне стало тяжелее. Поняв это, и пройдя через это, я теперь стараюсь пропускать мимо ушей, что должен мужчина. И теперь у меня снова поубавилось ожиданий и обид. А без них гораздо проще делать дела по дому и всякие приятности мужу. Правда не всегда получается давать не ожидая ничего взамен. Но у меня получается все лучше :) И я очень этому рада :)

URL
Комментарии
2016-06-10 в 08:24 

Как только я почитала про мужские обязанности, то выполнять свои стало лень.
Хочешь сказать, у мужчин мало обязанностей? Вообще что есть обязанность? - Википедия говорит нам что это «Определённый круг действий, возложенных на кого-н. и безусловных для выполнения.» - ты правда воспринимаешь это как безусловные для выполнения повинности? И думаешь что есть безусловные и одинаковые во всех семьях обязанности женщин? - Но ведь это ни разу не так - суть в том что никто никому ничего не должен (в рамках закона).
Вот едешь ты беременная в метро и тебе уступили место - как приятнее и лучше? - уступили потому что обязаны или потому что остаются человеком и уступают место войдя в положение? или так - лучше обязательная толерантность где ты обязан терпеть негров, геев и т.д. или лучше дружба народов, человечность, разумность в конце концов когда ты их не терпишь а входишь в положение, понимаешь, проявляешь человечность?

И один раз я про это кому-то рассказывала и меня спросили: "А как же мужские обязанности?
А никак - нет никаких обязаловок, человек свободен. Обязаловка это лишь шаблоны для уравнивания всех, но шаблоны не универсальны, не учитывают все, тем более когда речь идет о людях - каждый человек особенный и к нему нельзя применять дополнительные обязаловки помимо разработанного умными людьми минимума называемым конституцией/биллем о правах/законами (которые нужны только для того чтобы свободы людей гарантировались и не пересекались).
Ты делаешь ради человека то, на что ты ради него готов(а), насколько ты хочешь сделать ему приятно, насколько готов о нем позаботиться в силу своей любви или других чувств которые тобой движут.

И вместо того, чтобы что-то полезное делать, я стала чаще задумываться о своих требованиях, у меня стало больше ожиданий, я стала чаще капризничать и обижаться. - а всё из-за непонятно откуда взятой мысли что тебе кто-то что-то должен - с детства ребенку в голову вдалбливают что он должен слушаться родителей вместо того чтобы культивировать у него уважение и любовь к родителям (нет, по умолчанию ребенок родителей и не уважает и не любит, это надо взращивать, показывать на примере, иначе вырастет эгоист) и ребенок вырастя понимает эту истину что он никому ничего не обязан - связь с родителями потеряна, уважения нет, единственное что держало человека под родителями - обязаловка, человеку говорят что он обязан заботиться о семье, о детях, долбят его мозг этим шаблоном, в итоге что происходит когда он осознает что никому ничего не должен? - он выходит за хлебом и уезжает куда попало, так как простые человеческие чувства у него атрофированы, своей головой он думать не умеет, из него с детства делают робота который должен действовать согласно шаблонам, в которого вбит алгоритм что он ОБЯЗАН делать в определенной ситуации, и как пелена спадает, он понимает что никому ничего не обязан то всё - его несёт..

Почему столько несчастных семей, несчастных одиноких людей, повсеместные проблемы у людей с нахождением себя в жизни? - потому что людям с детства вбивают эти шаблоны обязаловок, притом у каждого свои, у каждого свой алгоритм на каждое действие, человека учат что за все надо (обязаны) платить, все имеет свою цену, мальчики обязаны не обижать девочек даже если те ведут себя как ТП (тем самым делая из мальчиков будущих подкаблучников - это отдельная целая тема). А элементарному человеческому (любви, уважению, благодарности, дружбе,...) не учат, думать своей головой не учат.

Перед тем как проповедовать другим что-то надо самому это понять до конца, нельзя преподавать не вникнув в материал - вот ты всем советуешь веды, рассказываешь, а сама ещё не дошла до сути ведов. По простому на пальцах схема такая:
Обязаловка в ведах это лишь первая ступень - сложно вдолбить взрослым женщинам выращенным на принципах обязаловок и из-за чего кстати и несчастным, что обязаловки нет - им же крышу снесет. Поэтому первая ступень - обязывают их заботиться о муже, чтобы на месте псевдосемьи, а по сути взаимообязаловки получилась настоящая семья - муж то не будь дурак такую заботу естественно оценит и не подумает что о нем так заботятся из-за обязаловок, он подумает что его любят и начнет проявлять свою любовь в ответ и жена уже дальше начнет проявлять эту заботу не потому что её обязали, а потому что ей понравиласть реакция мужа на её заботу, а конкретно забота о ней, любовь. Так что со временем это обычно перерастает из обязаловки в взаимолюбовь, взаимозаботу. А взаимообязаловка это не отношения ни разу - это сущий ад от которого обычно рано или поздно сбегают...
И если понять это, то не надо смотреть кучу-кучу промежуточных лекций которые к этому ведут..

   

Обычный дневник

главная