17:25 

NyanGirl
Подглядела у сестры. Попробую поучаствовать.

"Флешмобость: книжный год
Решил вытащить старую мобь, которой баловались с ребятами ещё лет восемь-девять назад. Ибо решил что-то сделать с угасающим чувством слова. Внезапно увлёкся... кажется, ещё сильнее, чем раньше ><

Суть: в начале года (или просто на следующие 365 дней) включить рандом, дабы он выдал вам число от 30 до 60. Полученное значение - количество книжных баллов, которые нужно собрать за этот год.
Считаются только книги. Альбомы, комиксы, манга и пр. не учитывается.
Как подсчитываются баллы:
1) За одну прочтённую книгу - 1 балл;
2) Если читаете многотомник (например, "Войну и мир", "Графа Монте-Кристо" и т. д., то есть где тома книги пронумерованы цифрами), то за первый том - 1 балл, за последующие - 0,5 балла.
(То есть "Властелин Колец", например, считается за многотомник - один сюжет, строгая связанность и последовательность событий. А вот книжные циклы вроде Ведьмака, ТГ и так далее не считаются многотомниками, за каждую книгу будет прибавляться 1 балл.)
3) За небольшую книгу (достаточно большой рассказ или маленькую повесть) - 0,5 балла. НО! Рассказы не могут составлять более 20% прочтённого!
4) В флешмобе учитываете те книги, которые читаете впервые или в последний раз читали пять лет назад и более.
5) Учебники не учитываются. Частично прочтённые книги - тоже. Считать только то, что прочитано именно полностью именно в ходе флешмоба.

Далее из списка нужно выбрать десять книг (или книжных серий), рекомендуемых к прочтению. Желательно опубликовать их в отдельном посте и с кратким описанием/аргументами/советами по чтению и т. д.

Старт - 7 января."

Я сама себе внутренним рандомом выбрала 30, т.к. читаю мало и 30 книг за год для меня будет достаточно))

URL
Комментарии
2017-01-24 в 18:54 

Холмс-Человек без Имени
две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться(с) Илья
Не понял, в ведьмаке нет связности и последовательности событий? Опустим первую, которая есть сборник рассказов о Геральте без четкой хронологии, и последнюю, которая не влазит в общий сюжет.

2017-01-24 в 19:04 

NyanGirl
Холмс-Человек без Имени, не я писала текст флешмоба))) И как было в ведьмаке все не помню :D Так что не стала править))) Я только помню, что он всю дорогу Цири искал)

URL
   

Обычный дневник

главная