09:15 

NyanGirl
Коток - Беспощадная иммунизация. Теперь у меня 4 балла

Я уже давно знала, что существует куча людей, в том числе врачей, иммунологов, вирусологов, которые выступают против прививок. Эта книга как раз об этом. Очень интересно почитать. Сначала там идет описание болезни, потом описание прививки. Так же приводятся разные исследования, статистические данные, высказывания разных врачей и разработчиков прививок. Особенно это актуально как раз для молодых родителей, а еще лучше узнавать все это еще до рождения ребенка, т.к. первые две прививки делают прямо в роддоме.

URL
Комментарии
2017-03-16 в 09:39 

Ирид
Мы раскачаем этот мир!
И к какому мнению по поводу прививок ты склоняешься?

2017-03-16 в 10:37 

NyanGirl
Ирид, если честно, то я ужаснулась как много замалчивается. Я склоняюсь к тому, чтобы прививок было по минимуму. От БЦЖ мы отказались еще даже до того, как познакомились с мнением "антипрививочников". Т.к. польза этой вакцины не подтверждена(!), а осложнения бывают очень страшные. От гепатита В тоже оказалось, делать прививку ни к чему детям. Было доказано (опять таки не сумасшедшими яжматерями, а врачами), что для людей вне зоны риска прививка приносит больше вреда. А в группе риска наркоманы, проститутки, в меньшей степени в группу риска относят людей с беспорядочными половыми связями и врачей, работающих с кровью, но никак не дети тем более не младенцы. АКДС вообще самой опасной прививкой считается, т.к. у нее наибольшее количество осложнений. А от болезней она защищает плохо.

Но даже если опустить риск осложнений. Аделька, слава Богу, у нас ребенок здоровый, и с ними вряд ли бы мы столкнулись. Прививка - это перенесение ребенком малой болезни. Вот рождается ребенок. У него первое время, от недели до месяца, идет привыкание и адаптация к жизни вне мамы. А что делают в роддомах? Они сразу дают большую нагрузку на иммунитет в виде двух прививок - БЦЖ и от гепатита В. А потом ребенок первые полтора года все время находится в поствакцинальном периоде, т.е. в состоянии малой болезни. Как раз тогда, когда закладывается иммунитет. Также многие врачи говорят о том, из-за такой чрезмерной нагрузки на иммунитет способность противостоять болезням у человека уменьшается и привитые дети болеют чаще непривитых. Плюс "помолодели" аутоиммунные болезни.

Еще немного пугает аутизм. Хоть связь с прививками учеными якобы не доказана, но обследования заболевших говорят о том, что у многих этих детей повышенное содержание ртути. Откуда у маленьких детей ртуть в организме? А оказывается, что она используется в прививках. Я вообще-то очень удивилась, что входит в состав прививок: соли ртути, алюминия, фенол, формальдегид. Это все яды и канцерогены, которые вводят внутримышечно. Т.е. когда вводят вакцину, ребенок берется не только с малой болезнью, но и с токсинами, некоторые из которых он просто не состоянии вывести.

Ну и мы с Ильназом пришли к выводу, что вот мы сделали четыре прививки, и по крайне мере на ближайшее время Аделе хватит дополнительных нагрузок на организм. Ведь, как подтверждают все, основное средство защиты против болезней - это санитарные условия. В первую очередь способствует заболеванию и распространению многих болезней - скученность проживания, маргинальная среда обитания, недоедание(как в Африке). У нас с этим все нормально :)

URL
2017-03-16 в 10:57 

Ирид
Мы раскачаем этот мир!
Да, действительно много умалчивается. Надеюсь, у Адель все будет хорошо ))

2017-03-16 в 11:12 

NyanGirl
Ирид, я тоже надеюсь)) Будем делать все от нас зависящее :)

URL
   

Обычный дневник

главная