11:29 

NyanGirl
Карлос Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть»
5,5 баллов

Эта книга меня немного разочаровала.
Хвалебные отзывы в интернете, все 5 звезд. Хвалебный опус моей приятельницы. Все это меня подготовило к чему-то невероятному. Но ВСЮ эту книгу можно заменить фразой: не насилуйте ребенка едой. Все. Как-то не то я ожидала. Хотя, если эта книга так популярна и помогла стольким людям, то могу только посочувствовать всем тем детям, над которыми действительно издеваются едой. Потому что судя по примерам, которые приводит автор, некоторых мам не останавливает даже рвота почти после каждого приема пищи! Каждого, Карл! Они просто сетуют, что мол вот хитрец, даже научился рвоту вызывать, лишь бы не есть О_О В общем, я в шоке.

В целом, я согласна с автором, не стоит издеваться ни над собой, ни над детьми.

URL
Комментарии
2017-04-26 в 13:07 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
А что тебе казалось, должно было быть в это книге?

Чем таким ужасным родители кормят своих детей?

2017-04-26 в 13:19 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Сейчас какой-то мега-бум книг для родителей, которые ни о чем совершенно.
Насчет заставлять есть, есть одна тетечка, лет так восьмидесяти, которая до сих пор не ест манную кашу, которую ее заставляли есть в детском саду.

2017-04-26 в 14:52 

NyanGirl
Ирид, какие-то советы по правильному вводу прикорма, коррекция пищевых отказов, советы как что делать, чтобы избежать будущих проблем с едой, еще может советы как что давать, чтобы не навредить пищеварительной системе и избежать будущих болячек. Что-то в этом духе.
Ничем таким ужасным детей не кормят, просто многие считают, что чем больше ребенок ест, тем лучше, и запихивают в детей еду всеми правдами и неправдами.

Йожка, и не говори, сложно выбрать что-то действительно стоящее из литературы для родителей. Хотя я больше читаю статьи и болги :) В них все как-то компактнее, и сразу, прочитав несколько статей на одну тему, можно узнать разные точки зрения)

URL
     

Обычный дневник

главная